Protection des données et cookies

Déclaration de confidentialité

C’est la société Lauforst qui est responsable du traitement de vos données personnelles sur notre site Internet. Vous trouverez les informations nous concernant dans l’onglet Mentions légales.

Nous prenons la protection de vos données personnelles très au sérieux. Nous traitons ces dernières de manière confidentielle et conforme aux prescriptions légales en matière de protection des données et à la présente déclaration de confidentialité.

Vos données ne seront pas transmises à d’autres destinataires sans votre consentement exprès.


Services, scripts et cookies

Services

Pour le fonctionnement de notre site Internet, nous faisons appel aux services de fournisseurs tiers dans les domaines suivants :

  • Hébergement Web (Hetzner AG) pour le stockage de données, pour l’exécution du site Internet
  • Services de cartographie (Google Maps) pour la mise à disposition d’itinéraires
  • Analyse Web (Google Analytics) pour l’analyse statistique de l’utilisation de notre site Internet.

Scripts

Un script est un logiciel qui met à disposition des fonctionnalités, traite des données et relie notre site Web aux services de fournisseurs tiers, tels que par exemple les produits d’analyse Web Google Analytics et Facebook Pixel.

Pour le fonctionnement de notre site Internet, nous utilisons les scripts des fournisseurs tiers suivants :

  • Google Analytics pour l’analyse Web

Ces scripts ne sont pas indispensables au fonctionnement de notre site Web (dans le pire des cas, l’analyse Web ne s’étend pas à l’ensemble des utilisateurs du site, ce qui n’altèrerait pas fondamentalement la pertinence des statistiques). Notre site est configuré de telle sorte que ces scripts ne sont lancés qu’après votre consentement.

Cookies

Ce site utilise des cookies.

Les cookies rendent les sites Internet plus conviviaux et efficaces pour les utilisateurs. Un cookie est un petit fichier texte qui sert à stocker des informations. Lors de la consultation d’un site Internet, le site en question peut installer un cookie sur l’ordinateur du visiteur du site. Dans le cas où l’utilisateur retourne ultérieurement sur le site, le site peut lire les données des cookies enregistrés précédemment et ainsi par exemple déterminer si l’utilisateur a déjà visité le site par le passé et quelles parties du site ont particulièrement retenu son attention.

Vous pouvez obtenir de plus amples informations au sujet des cookies sur WIKIPEDIA.


Modifier le paramétrage des cookies

L’utilisateur du site peut décider de la manière dont le navigateur Internet gère les cookies et quels cookies sont autorisés ou refusés par le biais des paramètres du navigateur. L’emplacement exact de ces paramètres varie en fonction du navigateur. Des informations détaillées à ce sujet sont accessibles via la fonction d’aide du navigateur Internet respectif.

Lorsque l’utilisation des cookies est restreinte, il se peut que toutes les fonctionnalités de ce site Web ne soient plus disponibles dans leur intégralité.


Les cookies sur notre site Internete

Notre site utilise les fournisseurs suivants :

  • Notre site Web(Codefog): Sert au stockage du consentement à l’utilisation de cookies.

Analyse Web

Aux fins du développement de notre site Internet, nous réalisons une analyse statistique de l‘utilisation de notre site Internet au moyen des produits d’analyse Web Google Analytics et Facebook Pixel. Cette analyse nous permet par exemple d’identifier les contenus de notre site qui intéressent le plus les gens et ainsi d’améliorer notre offre en fonction de cette information.

L’analyse statistique de votre utilisation du site Internet aura lieu uniquement si vous accordez ou après que vous ayez accordé votre consentement à l’analyse Web.

Notre site utilise les produits d’analyse Web Google Analytics et Facebook Pixel pour réaliser l’analyse statistique. Des scripts et cookies de Google et Facebook sont installés sur notre site à cet effet. Ceux-ci ne sont lancés qu’après votre consentement à l’analyse Web.

Vous pouvez révoquer complètement un consentement déjà donné relativement à la collecte de vos données d’utilisateur pour l’analyse Web en cliquant sur le lien suivant. Un cookie opt-out sera installé, lequel empêchera la collecte de vos données lors de vos prochaines visites sur ce site :Désactiver l’analyse Web

Plus bas, vous avez également la possibilité de désactiver chacun des services individuellement.


Google Analytics

Ce site Internet utilise Google Analytics, un service d’analyse Web de Google Inc 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA (« Google ») sur la base légale de l’intérêt légitime supérieur (analyse de l’utilisation du site Internet). Nous avons à cette fin conclu un contrat avec Google au sujet du traitement des données de commande.

Une connexion aux serveurs de Google est établie par le biais d’un logiciel lors du chargement de notre site Web et des données sont transmises à des serveurs de Google se trouvant en partie aux États-Unis. Google Analytics utilise en outre des cookies pour le stockage d’informations au sujet de l’utilisateur du site Internet et pour l’analyse de l’utilisation du site par l’utilisateur du site.

Ce site Internet utilise la fonction « Activation de l’anonymisation de l’adresse IP ». Ce qui signifie que votre adresse IP est préalablement raccourcie par Google au sein des États membres de l’Union européenne ou dans d’autres États signataires de l’Accord sur l’Espace économique européen. Ce n’est que dans des cas exceptionnels que l’adresse IP complète est transmise à un serveur de Google basé aux États-Unis pour y être raccourcie.

Selon les indications de Google, Google utilisera les données collectées afin d’analyser l’utilisation du site Internet, de créer des rapports au sujet des activités du site et de fournir d’autres services liés à l’utilisation du site et à l’utilisation d’Internet.

En plus de cela, Google sera susceptible de transmettre ces informations à des tiers, dans la mesure où une telle transmission est requise par la loi ou dans la mesure où ces tiers traitent les données en question pour le compte de Google.

Vous trouverez des informations détaillées quant au traitement des données relatives aux utilisateurs par Google Analytics dans la déclaration de confidentialité de Google ou de Google Analytics.

Désactiver Google Analytics

  • • Vous avez la possibilité d’empêcher la collecte de vos données utilisateur par Google Analytics de manière générale sur tous les sites Internet en téléchargeant et en installant le plug-in de navigateur disponible au lien suivant : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr
  • • Vous avez la possibilité d’empêcher la collecte de vos données utilisateur par Google Analytics sur ce site Internet uniquement en cliquant sur le lien suivant. Un cookie opt-out est alors installé, lequel empêche la collecte de vos données lors de vos prochaines visites sur ce site : Désactiver Google Analytics

Vos droits

Vous avez un droit d’accès, de rectification, de suppression et de limitation du traitement de vos données personnelles ainsi qu’un droit à la portabilité des données.

Vous avez le droit de révoquer tout consentement relatif au traitement de vos données personnelles éventuellement donné. La légalité du traitement des données personnelles jusqu’au moment de la révocation n’étant pas affectée par cette révocation.

Vous avez le droit de vous opposer au traitement de vos données personnelles réalisé à des fins de prospection directe. En cas d’opposition, vos données personnelles ne sont plus traitées à des fins de prospection directe.

Vous avez de surcroît le droit de déposer une plainte auprès de l’autorité de contrôle (Autorité autrichienne de protection des données (« Österreichische Datenschutzbehörde »), Wickenburggasse 8, 1010 Vienne, dsb@dsb.gv.at).